domingo, 24 de septiembre de 2017

RECETA DE TALLARINES DE CALABACIN CON GAMBAS

Este verano debido a la gran cosecha de calabacines de algunos amigos/as he tenido muchos en casa, el pisto, la crema y cocinados al vapor y a la plancha, ya me aburrían, así que he probado una receta nueva.
Ingredientes:
- Calabacines.
- Gambas.
- Ajo.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- Orégano.
Elaboración:
1. Trocear el ajo y saltearlo con las gambas en una cucharada de aceite de oliva.
2. Cortar el calabacín en tiras muy finas (tipo tallarines) y añadirlo al ajo y las gambas.
3. Rehogar hasta que los calabacines estén al dente y salpimentar, añadir orégano o especias al gusto.


Están riquísimos y además de baja en calorías es muy apetitosa, resulta un primer plato muy adecuado para el verano. Se puede variar la receta añadiendo boloñesa o carbonara a los calabacines.
Marida divinamente con cualquier vino blanco de Rueda o Rioja.
¿Alguna se anima con la receta? ¿Sugerencias para combinar los calabacines? Espero vuestros comentarios.

6 comentarios:

  1. ¡Tienen muy buena pinta! Yo calabacín lo como poco, sobre todo en chips, en pisto o en el curry ¡está riquísimo hecho al curry con zanahorias y un poco de arroz!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buena idea lo de hacerlo al curry, lo probaré.
      Gracias y un saludo!!!

      Eliminar
  2. tiene muy buena pinta y me parece un plato sanisimo!!un besito.maria:)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, están buenísimos.
      Un besazo!!!

      Eliminar
  3. Se ven muy buenos y aparte de todo sencillos. Gracias por la receta, saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una manera diferente de comerlos.
      Gracias por tu visita, un besazo!!!

      Eliminar