Ingredientes:
- Calabacines.
- Gambas.
- Ajo.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- Orégano.
Elaboración:
1. Trocear el ajo y saltearlo con las gambas en una cucharada de aceite de oliva.
2. Cortar el calabacín en tiras muy finas (tipo tallarines) y añadirlo al ajo y las gambas.
3. Rehogar hasta que los calabacines estén al dente y salpimentar, añadir orégano o especias al gusto.
Están riquísimos y además de baja en calorías es muy apetitosa, resulta un primer plato muy adecuado para el verano. Se puede variar la receta añadiendo boloñesa o carbonara a los calabacines.
Marida divinamente con cualquier vino blanco de Rueda o Rioja.
¿Alguna se anima con la receta? ¿Sugerencias para combinar los calabacines? Espero vuestros comentarios.
¡Tienen muy buena pinta! Yo calabacín lo como poco, sobre todo en chips, en pisto o en el curry ¡está riquísimo hecho al curry con zanahorias y un poco de arroz!
ResponderEliminarBuena idea lo de hacerlo al curry, lo probaré.
EliminarGracias y un saludo!!!
tiene muy buena pinta y me parece un plato sanisimo!!un besito.maria:)
ResponderEliminarMuchas gracias, están buenísimos.
EliminarUn besazo!!!
Se ven muy buenos y aparte de todo sencillos. Gracias por la receta, saludos!
ResponderEliminarUna manera diferente de comerlos.
EliminarGracias por tu visita, un besazo!!!