miércoles, 4 de noviembre de 2015

CREMAS DE OTOÑO: DE CALABAZA Y ROQUEFORT

En esta época del año apetece comer o cenar caliente, a ser posible de cuchara, hay una gran variedad de verduras y legumbres en el mercado, pero sin duda, la estrella del otoño es la calabaza.
Me encanta la crema de calabaza con roquefort y nueces, es deliciosa y fácil de cocinar, os cuento:

INGREDIENTES
- Calabaza pelada 500g
- puerros 200g
- leche evaporada 400ml
- caldo de pollo o verduras 2 pastillas
- aceite de oliva 2 cucharadas
Para la crema de roquefort
- 1 cuña de queso roquefort
- 1 puñado de nueces peladas
- 1 chorrito de nata

ELABORACIÓN
Limpiar y pelar los puerros en rodajitas y la calabaza en tacos pequeños, calentar el aceite y rehogarlos. Remover bien y cuando esté pochado añadimos 400 ml de agua y las pastillas de caldo, lo cocemos durante 30 minutos o 10 minutos si es en olla de presión.
Mientras la verdura cuece vamos preparando la crema roquefort, ponemos un trozo del queso a fundir en el microondas un par de minutos, cuando esté fundido añadimos un chorrito de nata, debe quedar espeso.
Cuando cuezan las verduras le añadimos la leche evaporada, y trituramos todo con la batidora, vamos viendo la consistencia y añadiendo leche según sea necesario (consistencia cremosa) y salpimentamos al gusto.
Para emplatar pondremos la crema de calabaza en un bol, le añadimos encima un chorrito de la crema de roquefort y sobre ello unos trozos de nueces peladas.

receta vista aquí

4 comentarios:

  1. ¡¡Hola guapa!! El puré de calabaza es mi favorito!!!! Es una de mis cenas más frecuentes ahora que empieza el frio, pero la verdad es que a veces me cansa prepararlo siempre igual!! El Roquefort me encanta, así que me parece una variante buenísima para no comerlo siempre igual!!! Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el puré de calabaza, y suele ser un plato semanal, casi, en casa (bueno, con variaciones). La próxima vez que compre queso roquefort probaré a meterlo en el puré porque tiene que estar riquísimo (menudo contraste de sabores!) Besazos

    ResponderEliminar