En mi empeño por comer sano y seguir haciendo dieta durante el verano sin sentirme agobiada o cansada de las comidas rutinarias, hoy os traigo una receta de temporada muy rica y baja en calorías.
Se trata de unas habas con gulas, los ingredientes que necesitamos son:
- 500 g de habas tiernas.
- 200 g de gulas.
- 50 g de jamón serrano en tacos.
- Aceite de oliva.
- 1/2 cebolla.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 vasito de vino blanco.
Elaboración:
Calentar el aceite y saltear la cebolla muy picada, cuando esté transparente añadir el jamón serrano.
Dar unas cuantas vueltas y sin dejar de remover, añadir el pimentón dulce y el vasito de vino blanco. Dejar cocinar a fuego lento unos 10 minutos, hasta conseguir una salsa espesita.
Seguidamente echar las habas al sofrito y remover, cocinar otros 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Finalmente, añadir las gulas y dejar cocinar 2 minutos. Servir enseguida.
Estaban riquísimas, aunque mucha culpa la tuvieron las habas que utilicé, qué estaban recién cogidas del huerto de unos amigos.
¡Qué rico! Este plato lo hago de vez en cuando, me gusta mucho :) (pero seguro que las habitas frescas, recién traídas del huerto, saben mejor!)
ResponderEliminaryo no soy muy fan de las habas, pero así cocinadas y con ese sabor tan rico que tenían me encantaron!!!
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