miércoles, 28 de junio de 2017

HABITAS CON GULAS

En mi empeño por comer sano y seguir haciendo dieta durante el verano sin sentirme agobiada o cansada de las comidas rutinarias, hoy os traigo una receta de temporada muy rica y baja en calorías.
Se trata de unas habas con gulas, los ingredientes que necesitamos son:
- 500 g de habas tiernas.
- 200 g de gulas.
- 50 g de jamón serrano en tacos.
- Aceite de oliva.
- 1/2 cebolla.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 vasito de vino blanco.
Elaboración:
Calentar el aceite y saltear la cebolla muy picada, cuando esté transparente añadir el jamón serrano.
Dar unas cuantas vueltas y sin dejar de remover, añadir el pimentón dulce y el vasito de vino blanco. Dejar cocinar a fuego lento unos 10 minutos, hasta conseguir una salsa espesita.
Seguidamente echar las habas al sofrito y remover, cocinar otros 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Finalmente, añadir las gulas y dejar cocinar 2 minutos. Servir enseguida.


Estaban riquísimas, aunque mucha culpa la tuvieron las habas que utilicé, qué estaban recién cogidas del huerto de unos amigos.

2 comentarios:

  1. ¡Qué rico! Este plato lo hago de vez en cuando, me gusta mucho :) (pero seguro que las habitas frescas, recién traídas del huerto, saben mejor!)

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    1. yo no soy muy fan de las habas, pero así cocinadas y con ese sabor tan rico que tenían me encantaron!!!

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