martes, 10 de junio de 2014

PALMERAS SALADAS

Hoy traigo una receta de palmeras de hojaldre, son ideales para tomar como aperitivo con una copita de un buen vino blanco.
Lo primero de todo es conocer los ingredientes:
- Masa de hojaldre (yo uso de la fresca)
- Tomate frito
- Jamón york
- Bacón
- Queso edam
- 1 huevo
Preparación:
Mientras se precalienta el horno a 180º, extiendo el hojaldre y lo unto con una fina capa de tomate frito (dejando los laterales sin pintar como a 4 cm), encima coloco el jamón york cubriendo todo el tomate, encima del york pongo el bacón y sobre éste el queso. Una vez cubierto todo enrollo desde un lateral hasta el centro, luego desde el otro lateral al centro y una vez hecho el rollo, lo corto en rodajas no muy gordas. Coloco las palmeritas sobre la bandeja del horno, que habremos cubierto con papel vegetal o de horno, pintamos las palmeras con huevo batido y horneamos unos 30 minutos (hasta que se vean doradas).
Así quedan una vez horneadas. Con una lámina de hojaldre me han salido 12 palmeras.


Su versión en dulce es cubriendo el hojaldre con nocilla o similar y la misma elaboración, esas aún no las he hecho.
Las saladas están muy buenas y se pueden tomar frías o en caliente.
Os animo a cocinarlas, es una receta muy fácil y queda fenomenal como entrante. ¿Qué os parece?

4 comentarios:

  1. Palmeras saladas... ya empiezo a salivar... vosotras las blogueras vais a acabar conmigo... jejejeje

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    1. Se compensa saliendo a correr, a caminar una hora o en bici....o cenando piña y yogurt ; )

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  2. Esta idea me atrae muchísimo ,porque siempre las palmeras las ves dulces y yo no soy de no lila pero así saladas me gustan fijo.

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    1. Están riquísimas y las puedes rellenar de otras cosas, como espinacas, paté, jamón serrano y tomate natural, calabacín,... Se me ocurren mil ideas, pronto tendré que hacer otra hornada.Besos!!

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