lunes, 20 de abril de 2020

LECHE FRITA

La leche frita es un dulce que se toma en Semana Santa por tierras castellanas, también es frecuente verlo en las cartas de los restaurantes de los pueblos de Guadalajara durante todo el año.
Esta Semana Santa para darle un poco de normalidad y alegrarnos el confinamiento preparamos este delicioso postre.


La receta es muy fácil, necesitamos:
- 1/2 litro de leche.
- 3 cucharadas soperas de Maicena.
- Cáscara de limón.
-  2 cucharadas de azúcar.
- Harina para rebozar*
-  1 huevo batido.
Preparación:
De medio litro de separa una taza para disolver en frío 3 cucharadas de Maicena. El resto de la leche se pone a cocer con una cáscara de limón. Una vez cocida, se saca la cáscara y se echa la taza de la maicena desleida y vas dando vueltas hasta preparar una crema espesa (tipo bechamel). Se añade el azúcar, si eres muy goloso puedes añadir alguna cucharada más.
Se pone la crema en una fuente plana y se deja enfriar.
Se corta en cuadritos que se rebozan en harina y huevo batido, se fríen en aceite muy caliente.
Cuando están fritos se espolvorean con azúcar y canela.


* Para las personas celíacas lo puedes rebozar con harina especial sin gluten y así lo podrán comer sin problemas.

Es un postre muy de mi provincia,  suele estar en las cartas de los restaurantes todo el año. Si lo acompañas con un chupito de crema de orujo, está para chuparse los dedos.

8 comentarios:

  1. Nunca lo he hecho, ni probado, a lo mejor es el momento...saludines

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  2. Lo probé hace años y estaba super rico, igual me atrevo a hacer la receta :)
    BEsitos!

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    1. Es muy sencilla y rápida. A ver si te animas!!
      Un abrazo.

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  3. Ains que malo ver esto a la hora de la merienda jejejeje
    Yo soy super fan de la leche frita, la recuerdo desde niña que mi madre muchas veces nos la hacia de postre y mi hermana y yo nos poníamos las botas jejejeje Te han quedado con una pintaza increíble

    Besines

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    1. Gracias, es de mis postres favoritos, y solo la hago por Semana Santa,pero creo que ahora la voy a poner 1 vez al mes!!
      Un abrazo.

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  4. ¡Oh! Me encanta este postre! me recuerda tanto a mi infancia. Nunca he probado a hacerlo pero me guardo tu receta para probarlo! Gracias por compartirlo!

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