Mi receta es un primer plato apto para vegetarianos. Necesitaremos para 2 persona:
2 tomates.
100 gramos de cuscús.
1 cebolla.
1 pimiento rojo.
Un puñado de pasas.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración:
Dorar el cuscús con un poco de aceite, añadir media taza de agua hirviendo y dejar que el cuscús se hinche. Mientras tanto rehogar la cebolla, los pimientos y las pasas.
Mezclar la pulpa de los tomates con el rehogado de verduras y el cuscús, sazonar al gusto (puedes poner vinagreta de miel, añadir un puñadito de menta picada) y rellenar los tomates.
Se puede tomar en frío dejándolos así o en caliente, horneándolos durante 10 minutos a 200º C.
Yo los tomo fríos, como si fuera una ensalada porque me gustan mucho los tomates en crudo, es un plato ideal para cenas ligeras.
Las pasas le dan un toque exótico y si le pones menta o hierbabuena está mucho más rico.
tomate relleno de cuscús |
detalle del cuscús con su sofrito de pimiento, cebolla y pasas |
Para ver el resto de participaciones y votar el dulce o el salado podéis pasar por aquí.
pues es genial la idea, la probaré seguro... mola mil... gracias por participar... saludines
ResponderEliminarDe nada, un placer participar.
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Que riquísimo debe estar, con ese tomatito fresquito, mira, se me hace la boca agua, y a estas horitas...
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Un beso guapa!
Muy rico, te animo a probarlo.
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Que buena pinta! Esto tiene muchas probabilidades!!
ResponderEliminarSiiii, gracias, un besazo!!
EliminarQue buena pinta por favor!! me ha entrado hambre... jejejeje la voy a probar seguro. Eso si! a ver por que cambio la pasas, alguna idea??
ResponderEliminarBesines y gracias por participar.
Si te gustan los dátiles lo veo como buena opción, por darle un toquecillo dulce.
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Que buena pinta!. Nos ha gustado mucho tu receta a mi ayudanta y a mi, tendremos que probarla!
ResponderEliminarUn beso
Seguro que os encanta, un besazo!!
EliminarQué buena receta! la próxima vez que haga tomates rellenos les pondré cuscús como tú, me parece una idea genial. Besos
ResponderEliminarYa verás que ricos.
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¡uhm! Creo que a esta receta me apunto! La probaré ;)
ResponderEliminarBesos
Es riquísima para verano, besos!!
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