jueves, 31 de marzo de 2016

12 MESES 12 PAÍSES: GRECIA

Desde el blog de Irene se propone una iniciativa interesante, llamada 12 meses 12 países, consiste en dedicar cada mes a un país y publicar cosas relacionadas (recetas, diy, fotos, etc.)
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Este mes toca GRECIA y he elegido hacer una receta de cocina de un plato típico de allí, el hummus.
El hummus ( en árabeحمٌصen hebreoחומוסen griegoΧούμους) es una crema de puré de garbanzos cocidos. Es un plato muy popular a lo largo y ancho de todo Oriente Medio, incluidos LíbanoPalestinaTurquíaGreciaSiriaArmenia,Chipre e Israel, aunque el hummus que se consume en Grecia es bastante distinto del que se encuentra en el mundo árabe y en Israel. El hummus parece tener como origen el Antiguo Egipto.

INGREDIENTES:
- 1 bote de garbanzos cocidos.
- 1 pellizco de canela en polvo.
- 2 dientes de ajo.
- sal.
- pimienta molida.
- 1 pellizco pimentón dulce.
- 120 ml de aceite de oliva.
- zumo de medio limón.

ELABORACIÓN:
1. Escurrimos y lavamos los garbanzos (hasta que no salga espuma) y los colocamos en el vaso de la batidora.
2. Añadimos el zumo de limón, la canela, los dientes de ajo, la pimienta, la sal y el aceite de oliva.
3. Batimos a máxima potencia hasta que quede una crema tipo puré, pero más espesa. La colocamos en un cuenco y espolvoreamos con pimentón.
4. Se mete a la nevera para servir fría y se acompaña de palitos de pan, aceitunas negras o tomates.
5. Cuando la sirvo la añado un chorrito de aceite de oliva.


lo presento en cuenquitos

Esta vez, como era para una cena, lo he acompañado de picos de pan y un tomate.



Es una receta que se hace rápido, es una forma original de comer legumbres, aunque su sabor es algo fuerte y no se si les podrá gustar a los niños. A mi me gusta ponerla para picoteos, marida bien con un vino tinto mencía.
Para ver el resto de participaciones y el post de Irene, podéis pasar por aquí.







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